2023年度 トピックスTOPICS of 2023

【無料オンライン講座FutureLearn】keio.jpアカウントを用いたサービスのご案内

無料オンライン講座FutureLearnよりお知らせです。
keio.jpアカウントをお持ちの方は、FutureLearn Campusのサービスを通じてFutureLearnに登録することができるようになりました。

keio.jpを用いることで、主にショートコース(Short Course)にて、通常では有料のアップグレード(期間無制限のアクセス、修了証の発行)を無料で受けることができます。

サービスの詳細や登録方法については、こちらからご覧ください。

―――――――――――――
【FutureLearnとは?】
FutureLearnはイギリス発祥のオンライン教育プラットフォームで、世界トップクラスの大学や機関から提供されるさまざまなコースを受講することができます。慶應義塾大学は2016年から参画しており、全世界に日本文化や研究成果を発信しています。2023年4月現在、11のコースを英語・日本語で公開しています。