2022年度 トピックスTOPICS of 2022

DMC Talk Vol.02「考古学で開く対話とデジタルアーカイブ」(安藤 広道・金子 晋丈)を公開しました。

DMCには、デジタルメディア・コンテンツを軸として、文理の別を問わず、
さまざまな専門分野の研究者が集まっています。
専門の異なる研究者たちの議論によって互いの研究領域への理解を深め、
文系/理系・デジタル/アナログを融合し、デジタルアーカイブの未来を探ります。

DMC Talk Vol.02

●安藤 広道
(慶應義塾大学文学部教授・DMC研究センター副所長/日本考古学・博物館学)
●金子 晋丈
(慶應義塾大学理工学部准教授・DMC 研究センター研究員/データネットワーキング・デジタルアーカイヴズ)
※職位は対談当時のものです。