組織概要OUTLINE

慶應義塾の総合力を活用したデジタルメディアの新展開を目指して

慶應義塾大学デジタルメディア・コンテンツ統合研究センターResearch Institute for Digital Media and Content, Keio University.

DMC研究センターはデジタルメディア・コンテンツに関連する研究教育活動を通じて、慶應義塾の総合力を活用した人文科学、社会科学、理工学、医学などの融合による新しい知の創造と流通の国際的先導を実現し、新たな産業、教育、文化、芸術分野等の創出に貢献することを目的としています。

さまざまな研究プロジェクトを通して、義塾の知的資産を生かした領域横断的な研究・教育用のデジタルコンテンツを自ら制作しデジタルコンテンツの基盤を実証的に形成していくことで、世界に類を見ない最先端のデジタルメディア拠点を目指します。

組織概要

• DMC研究センターパンフレット
    brochure
    PDFDMC研究センターパンフレット

DMC研究センターのパンフレットをダウンロードいただけます。

Published: 2024/03/25